121026t00
121026t00

1: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:33:46.297 ID:yvktKd2fd
白鯨
1バウンド後のボールた例え自陣にボールが来ても相手に打つ権利がある
よって2バウンド目以降にキャッチした不二側がアウト

6: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:38:07.307 ID:XWfhbnQZ0
>>1
2バンしたらもうポイント決まってるわけだからよくね

2: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:35:08.322 ID:yvktKd2fd
サムライドライブ
コートの紐に当ててボールを真っ二つにする技だが、プロテニスでもボールの破裂等はある
その場合はノーポイントでやり直しとなる

3: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:35:56.517 ID:nt61Iti8a
五感を奪うのはルール違反じゃないの

5: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:37:38.555 ID:yvktKd2fd
>>3
できるならいいんじゃないの?

4: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:37:14.298 ID:yvktKd2fd
ヘカトンケイルの門番
ラケットの表と裏で強烈な回転をかけるショット
ラケットと表と裏は当然だが繋がっていない
そのため二度打ちとなりアウト

11: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:40:16.439 ID:ookibaU0a
>>4
故意じゃないと言い張って通ればセーフじゃね

18: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:43:54.142 ID:yvktKd2fd
>>11
昔テニス部の時風でサーブ入らなかったりとかあった
天才俺は風を利用して際どいボールで勝ったけど

8: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:39:19.761 ID:IhKmcbqHp
相手に思いっきり当てにいってるのはいいの?

12: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:40:30.165 ID:ZWnHpWPyr
>>8
それは良いだろ
そんなのが駄目ならわざと当たりに行く奴が出てくるぞ

16: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:42:14.928 ID:/vBaRTFy0
>>12
河村「(何で相手の反則にならないんだ?)ぐわああああ!!」(客席へ吹っ飛ぶ)

9: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:39:58.567 ID:yvktKd2fd
星花火
まずコードボールを上空へ強烈に打ち上げ打球を視界から消す
そして擂鉢状の会場に吹く風が
高速落下する球に不規則な回転を与え客席の中へ・・・

風に煽られようが1バウンド目が相手コートに入らなかった以上アウト

10: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:40:09.435 ID:wzes9C7fa
ゼロ式サーブは?

26: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:48:45.959 ID:qRYIQVvNd
>>10
仁王のだけど毛利かだれかが返していたぞ

13: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:41:42.067 ID:HPpLLC0i0
シングルスポール立てずにシングルやってるからね

15: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:42:06.232 ID:SvMIlUq90
菊丸の分身をサーブ時にもやってるのはフットフォルト
って出た当時から思ってた

20: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:44:37.161 ID:yvktKd2fd
>>15
ワロタ 確かにな

22: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:44:54.410 ID:4owO+llG0
不二ばっかじゃんw

23: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:45:50.022 ID:q8IeKEQV0
全身血まみれになりながらプレイ続行するのだめくない?
すぐ止まらないとボクシングでさえドクターストップでリタイアだぞ

28: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:50:20.672 ID:PQ2/PFxw0
>>23
そういうルールは無いから修三がドえらいことになったはず

29: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:52:01.852 ID:yvktKd2fd
テニスっていろいろ命懸けでルールにちょい穴があるのも事実だと思う

31: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:53:02.007 ID:Sj5m6UeFa
テニスではルール違反
テニヌではルール通り

33: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:55:55.210 ID:qRYIQVvNd
伊武戦審判「君!目から血が出ているよ。休みなさい!」

アマチュアには優しい審判

40: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 09:01:28.867 ID:qRYIQVvNd
白鯨よりも麒麟だっけ?
あっちの方が強いよな
白鯨が返せない理由がわからないのだが
相手の横を通らせたら白石の時みたいにそのまま返されちゃうじゃん

41: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 09:02:51.833 ID:zF3CV5JL0
白鯨の上位互換は白龍ぞ

44: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 09:05:18.641 ID:qRYIQVvNd
>>41
それそれ
マジで白鯨止まりだった理由が意味不明だった

新テニの跡部かデュークと組んだ時もまだ羆落とし使ってい気がするし
不二は勝利への欲求が本当に弱いのだと実感した

42: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 09:03:57.441 ID:yvktKd2fd
オーバーネットの例外として、ラケットがネットを越えて返球してもよい場合があります。

相手の返球が自分側のコートでバウンドしてから、バックスピンや風の影響で、相手側コートにボールが戻った場合、ネットを越えて打つのはオーバーネットにはなりません。

この場合は、打点が相手コート側にあってもいいということです。

ワンバウンドしたボールが相手コートに戻るのは、レアケースですが覚えておいたほうがいいでしょう。

47: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 09:09:48.753 ID:r/aSv2LEd
ルール違反とは違うけど真っ二つに割れたボールを打ち返さなければならないのはひどいと思う

7: 名無しの七氏 2019/01/24(木) 08:38:59.510 ID:Ot072xt1a
テニス≠テニヌ

引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1548286426